«Сити-XXI век» приняла участие в выставке «АРХ Москва» — Ассоциация застройщиков Московской области
24 Мая 2019
«Сити-XXI век» приняла участие в выставке «АРХ Москва»

Девелоперская группа «Сити-XXI век» приняла активное участие в 24-й Международной выставке архитектуры и дизайна «АРХ Москва», которая проходила с 15 по 19 мая в Центральном манеже. В рамках деловой программы эксперты компании презентовали свой подход соучаствующего проектирования, подискутировали на тему необходимости уникальной архитектуры вне зависимости от класса объекта, обсудили управление развитием общественных пространств, внедрение в работу BIM-технологии и концепцию «Миниполис». На экспозиции выставки «Сити-XXI век» представила апарт-комплекс премиум-класса HILL8, миниполисы «Рафинад», «Дивное» и «Серебрица», сообщается в пресс-релизе компании.

Для «Сити-XXI век» «АРХ Москва» началась 15 мая с обхода правительственной делегации Москвы экспозиции выставки. Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, обратил внимание на проекты компании в Москве и Подмосковье. Мария Могилевцева-Головина, директор по продукту «Сити-XXI век», рассказала заместителю мэра столицы о том, как реализована концепция «Миниполис» в проекте «Рафинад», а также об особенностях проекта HILL8, среди которых яркий архитектурный концепт (объект является неоднократным призером архитектурных премий) и нестандартные современные инженерные решения (HILL8 – единственный объект в Москве, оснащенный зарядным устройством для автомобилей Теслы; проектирование велось в BIM), взаимоувязанные в рамках зеленого сертификата BREEAM.

16 мая состоялся традиционный уже 20-й по счету «Завтрак архитектора и девелопера», в котором принял участие генеральный директор «Сити-XXI век» Антон Борисенко. 20-й «Завтрак» отчетливо продемонстрировал профсообществу намерение и готовность отечественной архитектуры интегрироваться в мировой процесс. Сейчас существует целый список из 16 объектов, который Москва намерена подать на WAF (World Architecture Festival Awards) – одну из самых престижных наград в области архитектуры и дизайна.

17 мая Ассоциация инвесторов Москвы обсудила со столичными застройщиками уникальность как важное качество современных девелоперских проектов. Сегодня на рынке недвижимости присутствуют две противоположных стратегии: с одной стороны, строятся инновационные объекты, в которых сочетаются актуальная архитектура и передовые технологии, с другой - большое внимание уделяется исторической ценности здания, идентичность места.

«Сегодня завершается переход к рынку покупателя, и каждая категория вне зависимости от класса отлично представляет, чего она хочет. Для одних уникальность заключается только в фасадных решениях, для других – в благоустройстве, для третьих – в дизайне; для четвертых – в инженерии. Мы в «Сити-XXI век» работаем со всеми этими категориями, для нас уникальность продукта – это совокупность параметров. Мы стараемся строить сообщество единомышленников, работать с комьюнити», - отметила Мария Могилевцева-Головина в ходе дискуссии.

Также 17 мая «Сити-XXI век» провела мастер-класс по партисипативному проектированию на примере миниполиса Дивного. В мероприятии девелоперской группы приняли участие Мария Могилевцева-Головина, Кирилл Губернаторов, архитектор АБ Megabudka, Марина Битянова, директор центра психологического сопровождения образования «Точка ПСИ». Модерировал мастер-класс известный архитектор и журналист, куратор выставки «АРХ Москва» Илья Мукосей. Эксперты провели интерактив с гостями мастер-класса, поделив аудиторию на две группы. Каждой группе предлагалось создать дворовое пространство своей мечты. В результате получилось два списка трудно совместимых атрибутов идеального двора: гамак, собственное радио, бар, кинотеатр, детская площадка в виде динозавра, место для медитаций и уединения, роллер-дромы, место для игр в электронные гаджеты, шалаш, качели, фито-бар и т.д. Как работать с подобными запросами девелоперам, архитекторам и инженерам, упорядочивая и структурируя их, рассказали Мария Могилевцева-Головина и Кирилл Губернаторов. Мария отметила, что большая часть озвученных опций может быть реализована без серьезных затрат застройщика, но существенно повышает качество жизни в жилых комплексах. Мария Битянова прокомментировала, что загромождение пространства многочисленными объектами вредит психологическому комфорту пребывания на территории. Чтобы избежать этого, объекты нужно сделать многофункциональными, их главной задачей должна стать коммуникация, а не удовлетворение потребностей в развлечениях. В результате участники мастер-класса испытали возможности партисипативного проектирования, а девелопер получил ряд интересных идей для воплощения в своих проектах. Илья Мукосей отметил, что соучаствующее проектирование в России – новое явление, и любые начинания на этом поприще приветствуютсяи должны поддерживаться.

Кроме этого, 17 мая Мария Могилевцева-Головина выступила в круглом столе экспертного совета по инновациям РГУД «Общественные пространства: сколько стоит создать парк и нужны ли жителям новостроек бульвары?». Эксперты круглого стола обозначили позитивные моменты в развитии жилых проектов, а также познакомили участников выставки с масштабным исследованием, посвященным вычислению экономической выгоды от создания городских парков и общественных пространств. Мария рассказала, как «Сити-XXI век» работает с общественными пространствами в своих проектах на примере миниполисов Серебрицы, Дивного и Рафинада.

Отдельного внимания заслуживает сессия SEVERIN GROUP по BIM-моделированию, в которой приняли участие Ирина Дроздова, заместитель директора по эффективности и информационному моделированию «Сити-XXI век», и Наталья Кэпэцинэ, главный архитектор «Сити-XXI век». Опыт работы «Сити-XXI век» с BIM-моделированием произвел сильное впечатление на всех участников сессии, многие признали его наиболее удачным из всех известных сегодня на рынке. Ирина и Наталья ответили на множество вопросов коллег.

В завершение выставки состоялась церемония награждения участников. Концепция «Миниполис» «Сити-XXIвек» была отмечена дипломом «АРХ Москвы» «За создание уникальной философии миниполиса».

Читать полностью: https://www.irn.ru/news/128409.html

Другие актуальные новости
24 Июня 2019
ГК ФСК выводит новый проект – апарт-комплекс «Движение.Тушино», расположенный на северо-западе Москвы, в районе Покровское-Стрешнево, в пешей доступности от станций метро «Спартак» и «Тушинская». 
21 Июня 2019

Минстрой России планирует до конца текущего года ввести в Градостроительный кодекс (ГК) понятие BIM-технологий (технологий информационного/цифрового моделирования), сообщил в пятницу заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.

Создадим будущее строительной индустрии вместе
Присоединяйтесь к крупнейшему объединению участников рынка недвижимости Московской области!
Вступить в Ассоциацию
array(51) {
  ["ID"]=>
  string(2) "53"
  ["~ID"]=>
  string(2) "53"
  ["NAME"]=>
  string(85) "Девелоперы подписали профессиональный Кодекс"
  ["~NAME"]=>
  string(85) "Девелоперы подписали профессиональный Кодекс"
  ["SORT"]=>
  string(2) "30"
  ["~SORT"]=>
  string(2) "30"
  ["PREVIEW_TEXT"]=>
  string(85) "Девелоперы подписали профессиональный Кодекс"
  ["~PREVIEW_TEXT"]=>
  string(85) "Девелоперы подписали профессиональный Кодекс"
  ["DETAIL_PICTURE"]=>
  NULL
  ["~DETAIL_PICTURE"]=>
  NULL
  ["IBLOCK_ID"]=>
  string(1) "8"
  ["~IBLOCK_ID"]=>
  string(1) "8"
  ["IBLOCK_SECTION_ID"]=>
  NULL
  ["~IBLOCK_SECTION_ID"]=>
  NULL
  ["ACTIVE_FROM"]=>
  NULL
  ["~ACTIVE_FROM"]=>
  NULL
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  string(19) "24.09.2018 08:58:27"
  ["~TIMESTAMP_X"]=>
  string(19) "24.09.2018 08:58:27"
  ["DETAIL_PAGE_URL"]=>
  string(0) ""
  ["~DETAIL_PAGE_URL"]=>
  string(0) ""
  ["LIST_PAGE_URL"]=>
  string(0) ""
  ["~LIST_PAGE_URL"]=>
  string(0) ""
  ["DETAIL_TEXT"]=>
  string(0) ""
  ["~DETAIL_TEXT"]=>
  string(0) ""
  ["DETAIL_TEXT_TYPE"]=>
  string(4) "text"
  ["~DETAIL_TEXT_TYPE"]=>
  string(4) "text"
  ["PREVIEW_TEXT_TYPE"]=>
  string(4) "html"
  ["~PREVIEW_TEXT_TYPE"]=>
  string(4) "html"
  ["PREVIEW_PICTURE"]=>
  array(18) {
    ["ID"]=>
    string(4) "1185"
    ["TIMESTAMP_X"]=>
    string(19) "18.10.2017 12:47:10"
    ["MODULE_ID"]=>
    string(6) "iblock"
    ["HEIGHT"]=>
    string(3) "333"
    ["WIDTH"]=>
    string(3) "500"
    ["FILE_SIZE"]=>
    string(5) "35001"
    ["CONTENT_TYPE"]=>
    string(10) "image/jpeg"
    ["SUBDIR"]=>
    string(10) "iblock/1f6"
    ["FILE_NAME"]=>
    string(12) "ARS_0385.jpg"
    ["ORIGINAL_NAME"]=>
    string(12) "ARS_0385.jpg"
    ["DESCRIPTION"]=>
    string(0) ""
    ["HANDLER_ID"]=>
    NULL
    ["EXTERNAL_ID"]=>
    string(32) "82d5b21311ace1e007ce1d98743dc1ee"
    ["~src"]=>
    string(0) ""
    ["SRC"]=>
    string(31) "/upload/iblock/1f6/ARS_0385.jpg"
    ["UNSAFE_SRC"]=>
    string(31) "/upload/iblock/1f6/ARS_0385.jpg"
    ["ALT"]=>
    string(85) "Девелоперы подписали профессиональный Кодекс"
    ["TITLE"]=>
    string(85) "Девелоперы подписали профессиональный Кодекс"
  }
  ["~PREVIEW_PICTURE"]=>
  string(4) "1185"
  ["LANG_DIR"]=>
  string(1) "/"
  ["~LANG_DIR"]=>
  string(1) "/"
  ["CODE"]=>
  string(0) ""
  ["~CODE"]=>
  string(0) ""
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(2) "53"
  ["~EXTERNAL_ID"]=>
  string(2) "53"
  ["IBLOCK_TYPE_ID"]=>
  string(15) "assn_references"
  ["~IBLOCK_TYPE_ID"]=>
  string(15) "assn_references"
  ["IBLOCK_CODE"]=>
  string(10) "assn_promo"
  ["~IBLOCK_CODE"]=>
  string(10) "assn_promo"
  ["IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=>
  string(10) "assn_promo"
  ["~IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=>
  string(10) "assn_promo"
  ["LID"]=>
  string(2) "s1"
  ["~LID"]=>
  string(2) "s1"
  ["EDIT_LINK"]=>
  NULL
  ["DELETE_LINK"]=>
  NULL
  ["DISPLAY_ACTIVE_FROM"]=>
  string(0) ""
  ["IPROPERTY_VALUES"]=>
  array(0) {
  }
  ["FIELDS"]=>
  array(5) {
    ["ID"]=>
    string(2) "53"
    ["NAME"]=>
    string(85) "Девелоперы подписали профессиональный Кодекс"
    ["SORT"]=>
    string(2) "30"
    ["PREVIEW_TEXT"]=>
    string(85) "Девелоперы подписали профессиональный Кодекс"
    ["DETAIL_PICTURE"]=>
    NULL
  }
  ["PROPERTIES"]=>
  array(1) {
    ["LINK"]=>
    array(36) {
      ["ID"]=>
      string(2) "11"
      ["TIMESTAMP_X"]=>
      string(19) "0000-00-00 00:00:00"
      ["IBLOCK_ID"]=>
      string(1) "8"
      ["NAME"]=>
      string(12) "Ссылка"
      ["ACTIVE"]=>
      string(1) "Y"
      ["SORT"]=>
      string(3) "500"
      ["CODE"]=>
      string(4) "LINK"
      ["DEFAULT_VALUE"]=>
      string(0) ""
      ["PROPERTY_TYPE"]=>
      string(1) "S"
      ["ROW_COUNT"]=>
      string(1) "1"
      ["COL_COUNT"]=>
      string(2) "30"
      ["LIST_TYPE"]=>
      string(1) "L"
      ["MULTIPLE"]=>
      string(1) "N"
      ["XML_ID"]=>
      string(0) ""
      ["FILE_TYPE"]=>
      string(0) ""
      ["MULTIPLE_CNT"]=>
      string(1) "5"
      ["TMP_ID"]=>
      NULL
      ["LINK_IBLOCK_ID"]=>
      string(1) "0"
      ["WITH_DESCRIPTION"]=>
      string(1) "N"
      ["SEARCHABLE"]=>
      string(1) "N"
      ["FILTRABLE"]=>
      string(1) "N"
      ["IS_REQUIRED"]=>
      string(1) "N"
      ["VERSION"]=>
      string(1) "1"
      ["USER_TYPE"]=>
      NULL
      ["USER_TYPE_SETTINGS"]=>
      NULL
      ["HINT"]=>
      string(0) ""
      ["PROPERTY_VALUE_ID"]=>
      string(2) "30"
      ["VALUE"]=>
      string(76) "http://stroimmo.com/news/podpisan-kodeks-zastroyshchikov-moskovskoy-oblasti/"
      ["DESCRIPTION"]=>
      string(0) ""
      ["VALUE_ENUM"]=>
      NULL
      ["VALUE_XML_ID"]=>
      NULL
      ["VALUE_SORT"]=>
      NULL
      ["~VALUE"]=>
      string(76) "http://stroimmo.com/news/podpisan-kodeks-zastroyshchikov-moskovskoy-oblasti/"
      ["~DESCRIPTION"]=>
      string(0) ""
      ["~NAME"]=>
      string(12) "Ссылка"
      ["~DEFAULT_VALUE"]=>
      string(0) ""
    }
  }
  ["DISPLAY_PROPERTIES"]=>
  array(1) {
    ["LINK"]=>
    array(37) {
      ["ID"]=>
      string(2) "11"
      ["TIMESTAMP_X"]=>
      string(19) "0000-00-00 00:00:00"
      ["IBLOCK_ID"]=>
      string(1) "8"
      ["NAME"]=>
      string(12) "Ссылка"
      ["ACTIVE"]=>
      string(1) "Y"
      ["SORT"]=>
      string(3) "500"
      ["CODE"]=>
      string(4) "LINK"
      ["DEFAULT_VALUE"]=>
      string(0) ""
      ["PROPERTY_TYPE"]=>
      string(1) "S"
      ["ROW_COUNT"]=>
      string(1) "1"
      ["COL_COUNT"]=>
      string(2) "30"
      ["LIST_TYPE"]=>
      string(1) "L"
      ["MULTIPLE"]=>
      string(1) "N"
      ["XML_ID"]=>
      string(0) ""
      ["FILE_TYPE"]=>
      string(0) ""
      ["MULTIPLE_CNT"]=>
      string(1) "5"
      ["TMP_ID"]=>
      NULL
      ["LINK_IBLOCK_ID"]=>
      string(1) "0"
      ["WITH_DESCRIPTION"]=>
      string(1) "N"
      ["SEARCHABLE"]=>
      string(1) "N"
      ["FILTRABLE"]=>
      string(1) "N"
      ["IS_REQUIRED"]=>
      string(1) "N"
      ["VERSION"]=>
      string(1) "1"
      ["USER_TYPE"]=>
      NULL
      ["USER_TYPE_SETTINGS"]=>
      NULL
      ["HINT"]=>
      string(0) ""
      ["PROPERTY_VALUE_ID"]=>
      string(2) "30"
      ["VALUE"]=>
      string(76) "http://stroimmo.com/news/podpisan-kodeks-zastroyshchikov-moskovskoy-oblasti/"
      ["DESCRIPTION"]=>
      string(0) ""
      ["VALUE_ENUM"]=>
      NULL
      ["VALUE_XML_ID"]=>
      NULL
      ["VALUE_SORT"]=>
      NULL
      ["~VALUE"]=>
      string(76) "http://stroimmo.com/news/podpisan-kodeks-zastroyshchikov-moskovskoy-oblasti/"
      ["~DESCRIPTION"]=>
      string(0) ""
      ["~NAME"]=>
      string(12) "Ссылка"
      ["~DEFAULT_VALUE"]=>
      string(0) ""
      ["DISPLAY_VALUE"]=>
      string(167) "http://stroimmo.com/news/podpisan-kodeks-zastroyshchikov-moskovskoy-oblasti/"
    }
  }
}