Статьи — Ассоциация застройщиков Московской области
Статьи
18 Августа 2017
Форум по маркетингу в недвижимости. 4 сентября 2017. Романов Двор.
22 Августа 2017
Суть новой градостроительной политики Московской области — сбалансированное развитие территорий. Московская область является одним из лидеров среди субъектов РФ по объемам строительства жилья и объектов инфраструктуры. В 2016 году в регионе введено в эксплуатацию более 13 млн кв. метров недвижимости, из них 8,9 млн кв. метров — жилье и свыше 4,6 млн кв. метров — объекты нежилого назначения. Сегодня в регионе во главу угла градостроительной политики поставлено сбалансированное развитие территорий, создание комфортной городской среды с развитыми общественными пространствами, социальной, коммерческой и транспортной инфраструктурой. Много делается в области и для решения проблем обманутых дольщиков, а также решения жилищных проблем отдельных категорий населения — врачей, учителей, молодых специалистов. О том, как эти и другие задачи решаются на практике, в эксклюзивном интервью «СГ» рассказал министр строительного комплекса Московской области Сергей ПАХОМОВ.
24 Августа 2017
В мире бизнеса вроде бы каждый сам за себя. Но так бывает только поначалу, в период становления рынка. Со временем ко всем его игрокам приходит понимание, что в объединении – сила. Так случилось и на рынке недвижимости: например, застройщики Подмосковья создали свое объединение. Для чего оно нужно, какие задачи удалось решить, а какие только предстоит – обо всем этом говорим с Юрием Неманежиным, вице-президентом Ассоциации застройщиков Московской области, управляющим партнером Gravion Group.
01 Сентября 2017
ГК ПИК по итогам 6 месяцев этого года продала примерно 771 000 кв. м недвижимости, что на 90,4% больше, чем за аналогичный период 2016 г., следует из промежуточного финансового отчете компании по итогам первого полугодия 2017 г.

05 Сентября 2017
Финансово-строительная компания «Лидер» (ФСК «Лидер») – одна из десяти крупнейших компаний России. Она работает во всех сегментах недвижимости, начиная от строительства частных домов по индивидуальным проектам до возведения масштабных многоквартирных проектов на нужды различных городов страны.
Жители ближайшего Подмосковья зачастую приезжают домой только чтобы поспать: работать приходится в Москве, а дорога из-за пробок занимает непозволительно много времени. Относительно недорогие квартиры привлекают в регион все новых жителей, которые еще сильнее раскачивают маятник трудовой миграции. А то, как в последние десятилетия застраивалась Московская область, скорее препятствует развитию и созданию комфортных условий жизни. Решить эти проблемы помогут малоэтажная застройка и формирование логичной городской среды, уверены девелоперы-участники форума RREF.
03 Октября 2017
Со второй половины 2014 года застройщикам приходится работать в новых экономических условиях. Последствия заметны как для продукта — за те же деньги теперь предлагается гораздо более качественное жилье, — так и в плане разного рода акций и специальных условий, призванных сделать покупку максимально доступной. Есть свои тонкости и в продвижении: чтобы быть успешным, застройщику приходится искать новые каналы взаимодействия с потребителем. Подробнее о новом для рынка направлении рассказывает Павел Тимошенко, руководитель управления партнерских продаж, ипотеки и субсидий ФСК «Лидер».
10 Октября 2017
Архитектор Максим Атаянц рассказывает о том, что нужно сделать, чтобы на городской периферии появлялись комфортные и красивые дома, чем хорош и плох «Лахта Центр» и почему нам не стоит равняться на Европу.
13 Октября 2017
Россия в скором времени может отказаться от класса «эконом» в типологии массового жилья. На смену придет термин «стандартное жилье». Игроки рынка недвижимости положительно оценивают инициативу властей и ее влияние на рынок. Если на рынке появятся стандарт и четкость, это исключит возможность продавать под прикрытием «эконома» непригодные для жизни квартиры. Власти предлагают отказаться от использования термина «жилье экономического класса» и ввести понятие «стандартное жилье». Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»», который был принят Госдумой в первом чтении на этой неделе.
20 Октября 2017
Как красота дает зданиям шанс на новую жизнь, почему люди хотят жить в малоэтажных районах и одновременно мечтают о небоскребах и чем занимаются молодые архитекторы? Об этом РИА Недвижимость на полях Первой российской молодежной архитектурной биеннале рассказал её куратор и председатель жюри, руководитель архитектурного бюро SPEECH Сергей Чобан.
31 Октября 2017
Максим Фомин пришел работать в правительство Московской области из тендерного комитета Москвы. А вот руководителем строительного комплекса стал неожиданно – опыта в этой сфере у него не было. Сам он считает, что для чиновника такого уровня важнее умение выстроить систему, чем класть кирпичи. Какую систему он выстраивает на своей должности и как должен развиваться строительный рынок Московской области, Фомин рассказывает в интервью «Ведомостям».
08 Ноября 2017
В 2017 году была введена в эксплуатацию информационная система обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) Московской области, создание которой заняло несколько лет. На данный момент к ней подключено более 3000 пользователей, из которых более 800 работают ежедневно. Но в ближайшее время уже все желающие смогут получить доступ к сведениям и документам, размещенным в ИСОГД. Особое значение система имеет для застройщиков, работающих в регионе, отмечает вице-президент Ассоциации застройщиков Московской области, управляющий партнер Gravion Group Юрий Неманежин.
09 Ноября 2017
Переход от системы долевого строительства жилья в России к проектному финансированию объектов за счет банков, возможность которого сейчас прорабатывается в правительстве РФ, приведет к росту цен на жилье и уходу с рынка мелких девелоперов, считают опрошенные ТАСС застройщики, работающие в Московской области.
15 Ноября 2017
Такие условия позволили россиянам купить не просто квартиры, а действительно качественное жилье. Для того чтобы в комфортных для проживания районах городов такого жилья становилось больше, Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) изменило подход к предоставлению федеральных земельных участков под жилищное строительство. Об этом и многом другом рассказал на "Деловом завтраке" в "Российской газете" генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

Создадим будущее строительной индустрии вместе
Присоединяйтесь к крупнейшему объединению участников рынка недвижимости Московской области!
Вступить в Ассоциацию