Статьи — Ассоциация застройщиков Московской области
Статьи
01 Июля 2021
Резкий спад спроса возможен из-за нового лимита по кредиту в 3 млн руб. для всех регионов. При этом спрос на семейную ипотеку может вырасти вдвое на фоне расширения этой программы, прогнозируют в Сбербанке

01 Июля 2021
Девелоперы активнее выводят новые проекты

Продиктованное прошлогодней волной ажиотажного спроса резкое снижение объема предложения новостроек вынуждает девелоперов активнее выводить на рынок объекты. В Москве число новых проектов по итогам первого полугодия оказалось в полтора раза выше, чем за тот же период прошлого года. Дефицит предложения может грозить бизнесу снижением активности покупателей, которая сейчас продолжает обеспечивать рост цен.

09 Июля 2021
Основной рост пришелся на новостройки в старых границах города, где средняя стоимость квадратного метра в массовом сегменте впервые превысила 300 тыс. рублей


07 Июля 2021
Глава департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов о трудовых мигрантах и подорожании стройматериалов

18 Июля 2021
На счетах эскроу сейчас находится более 887 млрд рублей, сообщили в Москомстройинвесте

25 Июля 2021
Вместе с экспертами разбираемся, как решение регулятора скажется на ипотечных ставках и стоимости жилья


25 Июля 2021
Совокупный объем запуска новых проектов многоквартирного строительства в июне этого года составил 5,3 млн кв. м, что является рекордным значением за последние два года, говорится в исследовании аналитического центра Дом.РФ.
30 Июля 2021
Собрали льготные программы и предложения от застройщиков, ставки по которым ниже рыночных условий

06 Августа 2021
В столичном регионе упал спрос на покупку квартир в новостройках, но цены продолжили рост
13 Августа 2021
Средняя стоимость элитной недвижимости в мире по итогам первого полугодия 2021 г. выросла на 3,9%, сказано в проведенном агентством Savills исследовании World Cities Prime Residential Index (охватывает 30 городов).
18 Августа 2021
При покупке квартиры на вторичном рынке особое внимание надо уделить правоустанавливающим документам, проверить законность перепланировок и с осторожностью относиться к продаже по доверенности

23 Августа 2021
Как изменятся стоимость жилья, спрос и предложение в столице летом и осенью

Нестабильный курс российского рубля, снижение ипотечных ставок и падение доходности банковских депозитов создали ажиотаж на рынке недвижимости в Москве. В результате небывалого спроса цены на жилье как на первичном, так и на вторичном рынке выросли до рекордного уровня. При этом предложение ликвидных квартир снизилось до минимума. Что происходит с ценами сейчас и как они изменятся к осени?

02 Сентября 2021
Взятую в ипотеку квартиру не отнимут, если в ней прописаны дети, рефинансировать ипотеку всегда выгодно, продать ипотечное жилье невозможно — об этих и других мифах читайте в нашем материале.

04 Сентября 2021
Цены на первичном рынке жилой недвижимости ждет стагнация, прогнозируют участники рынка. Другие эксперты и вовсе предрекают снижение стоимости квартир. Причин несколько: растущий объем нового предложения со стороны застройщиков и сокращение на 30% активности покупателей. В этой ситуации девелоперам и банкам, выдающим ипотеку, придется активнее идти навстречу тем, кто хочет улучшить жилищные условия, и предлагать скидки.
10 Сентября 2021
Вместе с аналитиками разбираемся, как решение регулятора скажется на ставках по жилищным кредитам и стоимости квартир


20 Сентября 2021
В некоторых округах Москвы дешевеют строящиеся жилые комплексы
Создадим будущее строительной индустрии вместе
Присоединяйтесь к крупнейшему объединению участников рынка недвижимости Московской области!
Вступить в Ассоциацию